Депутата, признавшегося в убийстве жителя Камчатки, отправили под домашний арест
Депутата, признавшегося в убийстве жителя Камчатки, отправили под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2021, 9:00

Петропавловск-Камчатский городской суд отправил под домашний арест депутата Законодательного собрания Камчатского края от «Единой России» Игоря Редькина, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — утверждал депутат.

Редькина по его просьбе исключили из «Единой России», он также отказался от участия в выборах. Депутат занимает 20 строчку в рейтинге самых богатых госслужащих по версии Forbes. В этом году журнал оценил его состояние в 715,7 млн рублей.

Ещё 25 статей