The Bell рассказал, что неизвестные подделали доверенность от лица журналистки Панкратовой и заказали детализацию ее звонков и смс
The Bell рассказал, что неизвестные подделали доверенность от лица журналистки Панкратовой и заказали детализацию ее звонков и смс
12 августа 2021, 13:57
680

The Bell сообщил, что неизвестные попытались получить доступ к данным телефона корреспондентки Ирины Панкратовой. Об этом говорится в телеграм-канале издания.

Журналисты предполагают, что пытавшиеся взломать телефон подделали нотариальную доверенность от лица Панкратовой и в офисе «Мегафона» заказали детализацию ее звонков и смс-сообщений почти за два года. Корреспондентка уточнила, что за услугу заплатили 2100 рублей.

«Заказ сделали аккурат в тот момент, когда я была у психолога — это единственный час в рабочее дневное время, когда я выключаю телефон и не вижу никаких уведомлений», — отметила она. По словам журналистки, в «Мегафоне» подтвердили, что у заказавшего услугу была нотариальная доверенность, но раскрыть его данные отказались.

«Сотрудник салона назвала нотариуса, подписавшего доверенность, но эта женщина утверждает, что ничего не подписывала», — рассказала Панкратова.

За несколько дней до произошедшего на телефон Панкратовой пришло около 100 смс с кодами для восстановления паролей, в том числе для ICQ и карточек магазинов одежды. «После этого мне несколько раз звонил человек, который представлялся сотрудником "Мегафона" и просил назвать пароль от личного кабинета якобы для отключения спама. Я, конечно, ничего не называла. Думала, это рядовой мошенник», — добавила Панкратова.

«Все ее мессенджеры были хорошо защищены, и у нас есть все основания полагать, что злоумышленники не смогли получить доступ к каким-либо рабочим перепискам и данным», — подчеркнули в издании.

Журналистка обратилась в полицию. The Bell отмечает, что «расценивает случившееся как попытку воспрепятствовать работе журналиста».

За последнее время Панкратова писала о подпольном бизнесе онлайн-казино, зяте премьер-министра Михаила Мишустина, корпоративном конфликте в косметической компании Natura Siberica и рынке «пробива» государственных баз данных после расследования об отравлении политика Алексея Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей