«Коммерсант»: на Кубани задержали подполковника ФСБ, который заставил бизнесмена переписать на себя канализацию
«Коммерсант»: на Кубани задержали подполковника ФСБ, который заставил бизнесмена переписать на себя канализацию
12 августа 2021, 9:53
1 836

В Краснодарском крае задержали сотрудника ведомства, подполковника Алексндра Кубрака, по обвинению в вымогательстве у бизнесмена денег и недвижимости на сумму около 110 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По версии Следственного комитета, в 2013 году Кубрак потребовал от предпринимателя Алексея Мирошникова, занимающегося торговлей электроэнергией, платить ему 500 тысяч рублей в месяц, обещая покровительство и угрожая уголовным преследованием.

Через год сумма выросла до миллиона рублей; деньги передавали через знакомую Кубрака, на которую оформили долю в одной из компаний Мирошникова. С 2016 года бизнесмен также отдал силовику и его знакомым три машины — Audi a5, Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery, — две квартиры и канализацию в Прикубанском округе Краснодара стоимостью около 70 млн рублей.

Дело возбудили после обращения Мирошникова в отдел собственной безопасности краевого УФСБ. Кубрака обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и превышении должностных полномочий (статьи 286, 290 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей