Эрмитаж обвинил Тилля Линдеманна в нелегальной продаже фото со съемок клипа «Любимый город» в виде NFT
Эрмитаж обвинил Тилля Линдеманна в нелегальной продаже фото со съемок клипа «Любимый город» в виде NFT
13 августа 2021, 20:25
1 406

Эрмитаж обвинил немецкого музыканта Тилля Линдеманна в нелегальной торговле на NFT-бирже визуальным артом с фотографиями, сделанными в музее. Об этом сообщается в телеграм-канале Эрмитажа.

В мае администрация разрешила Линдеманну провести съемки клипа на песню «Любимый город» в музее в рамках года Германии в России. Клип фронтмен Rammstein и проекта Lindemann записывал в личном качестве.

Спустя несколько месяцев, в начале августа, музыкант выпустил серию из пяти NFT — «невзаимозаменяемых токенов», которые можно приобрести только в виде цифровых изображений. Речь идет о фотографиях, сделанных в Эрмитаже во время съемок клипа.

«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — настаивают в музее.

Эрмитаж направил музыканту предостережение о нарушении лицензионной политики, однако тот проигнорировал его, говорится в сообщении.

Сейчас NFT Линдеманна торгуются по ценам от 200 до 100 тысяч евро; самый дорогой из токенов существует в 10 экземплярах и представляет собой не публиковавшуюся ранее версию клипа, а также дает право на ужин с музыкантом в Москве, «включая покрытие расходов на перелет, проживание и визу для покупателя и сопровождающего лица».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей