Сотрудники Natura Siberica отказались работать с новым руководством; директорам компании заблокировали пропуска в офис
Сотрудники Natura Siberica отказались работать с новым руководством; директорам компании заблокировали пропуска в офис
13 августа 2021, 14:27
1 767

Сотрудники бренда косметики Natura Siberica рассказали, что новое руководство обязало всех сотрудников выйти с удаленки и закрыло допуск в офис первой жене основателя компании. Об этом говорится в инстаграме бренда.

Как сказано в посте, в августе бывший гендиректор компании Сергей Буйлов стал президентом Natura Siberica, хотя такой должности нет в уставах фирмы. Выяснилось, что его назначил недавно устроившийся в компанию генеральный директор Дмитрий Ганзер. В посте подчеркивается, что он не имеет отношения к косметической отрасли.

«О появлении нового руководителя сотрудники и даже сооснователь компании узнали из звонков нового президента, в которых он отменил введенный из-за COVID-19 удаленный режим работы и угрожал увольнением в случае невыхода в офис всех сотрудников», — говорится в публикации.

Кроме того, новое руководство заблокировало пропуска в офис основательнице компании Ирине Трубниковой, ее сыну Дмитрию, а также нескольким директорам и руководителям отделов фирмы.

Как отмечается в письме, 11 августа сотрудникам на удаленке отключили доступ к рабочим компьютерам, что затруднило работу офиса и нескольких магазинов. «В первый же день своей работы представители нового руководства также попытались изъять документы в нескольких магазинах и в спа-салоне Natura Siberica, что привело к отключению касс», — утверждают авторы поста.

В компании назвали случившееся «грубым рейдерским захватом» и отказались работать с Буйловым. Письмо с отказом подписали 175 человека, передает ТАСС. Новый президент Natura Siberica отказался дать комментарий РБК, объяснив, что занят.

Буйлов работал в компании в 2017 году, но был уволен из-за низких продаж, говорится в посте.

Основатель Natura Siberika Андрей Трубников умер в январе. После этого его наследники начали борьбу за компанию. Его первой жене Ирине принадлежит 40% ООО «Первое решение» — производителя косметики «Рецепты бабушки Агафьи», а сыну Дмитрию — 15%.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей