«Россия 24»: журналистке «Би‑би‑си» Саре Рейнсфорд не продлили российскую визу
«Россия 24»: журналистке «Би‑би‑си» Саре Рейнсфорд не продлили российскую визу
13 августа 2021, 12:37
1 956

Россия отказалась продлить рабочую визу журналистке «Би-би-си» Саре Рейнсфорд. Об этом сообщает «Россия 24» со ссылкой на неназванного эксперта.

Вечером четверга в эфире телеканала показали скриншот из анонимного телеграм-канала «Дипломатический источник».

В сообщении без ссылок на источник говорилось, что «в связи с отказом в продлении действующих и выдаче новых виз российским корреспондентам, а также общим дискриминационным положением представителей отечественных СМИ, работающих в Великобритании», Россия примет «аналогичные меры» против корреспондента «Би-би-си».

Ведущий «России 24» Антон Подковенко, ссылаясь на неназванного эксперта, сказал, что Россия не продлит визу журналистке «Би-би-си» Саре Рейнсфорд.

Bloomberg в МИД ответили, что виза у корреспондентки заканчивается 31 августа и в случае отказа в продлении Рейнсфорд должна будет покинуть Россию. Журналистка и русская служба «Би-би-си» не ответили изданию на запросы о комментарии.

Позднее пресс-центр «Би-би-си» опубликовал комментарий гегенерального директора медикорпорации Тима Дейви: «Высылка Сары Рейнсфорд — это прямое нападение на свободу СМИ, которое мы безоговорочно осуждаем». Дейви призвал российские власти пересмотреть это решение. 

На пресс-конференции Александра Лукашенко 9 августа Рейнсфорд спросила у политика, считает ли он, что потерял легитимность как президент Беларуси после репрессий в отношении мирных граждан. В ответ политик отчитал журналистку и указал ей на британские санкции против Беларуси. После этого зал зааплодировал Лукашенко.

Обновлено в 20:45. Добавлен комментарий Дейви.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей