Генпрокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному делу», запретив ей выезжать в Подмосковье
Генпрокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному делу», запретив ей выезжать в Подмосковье
13 августа 2021, 16:25
641

Генпрокуратура обжаловала приговор оппозиционерке Любови Соболь по «санитарному делу». Об этом говорится в карточке дела на сайте судов общей юрисдикции, обратил внимание ее адвокат Владимир Воронин.

Преображенский районный суд в августе в качестве наказания запретил ей на полтора года покидать дом по ночам, посещать массовые мероприятия и выезжать из Москвы и Подмосковья.

Прокуратура в апелляции потребовала убрать из условий «ограничения свободы» для Соболь возможность посещать Подмосковье, уточнила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Алиса Закутняя.

Информационные агентства ТАСС и «Интерфакс» 8 августа со ссылкой на источники утверждали, что Любовь Соболь уехала из России. Приговор в отношении нее до обжалования еще не вступил в силу, меру пресечения в отношении нее после приговора также сняли.

Сама Соболь не писала о своем отъезде; на сообщения с вопросами про это от корреспондентки «Медиазоны» она не ответила.

В рамках «санитарного дела» Следственный комитет обвинял Соболь и других соратников оппозиционера Алексея Навального в подстрекательстве к нарушению коронавирусных ограничений (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

По версии ведомства, из-за их постов в социальных сетях о митинге 23 января в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Это, как считает СК, создало угрозу «массового заболевания людей».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей