Избирательная комиссия отказала Роману Юнеману в регистрации на выборы в Госдуму
Избирательная комиссия отказала Роману Юнеману в регистрации на выборы в Госдуму
13 августа 2021, 18:15
702

Окружная избирательная комиссия по Чертановскому округу №210 Москвы отказала в регистрации кандидатом в Госдуму политику Роману Юнеману. Об этом он сообщил в твиттере.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут рассказывал, что у комиссии были претензии к подписным листам Юнемана, так как бланки не соответствовали установленной форме — в них была лишняя колонка. Кроме того, 10,78% из подписей признали недействительными.

Сам Юнеман писал, что проверка подписей проводилась с ошибками. В качестве примера он приводил случай, когда сотрудники избиркома прописали неверную фамилию у его избирательницы — «Гаспарян» вместо «Солопова». В другой раз они приняли фамилию избирателя «Игорьевич» за отчество.

В 2019 году Юнеман участвовал в выборах в Мосгордуму, уступив поддержанной «Единой Россией» самовыдвиженке 84 голоса. Он пытался через суд отменить результаты электронного голосования — на одном из участков в округе Юнемана его проводили в качестве эксперимента. Политик отмечал, что 218 избирателей не смогли проголосовать там из-за сбоя. Суд отклонил его иск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей