На юге Турции разбился пожарный самолет с пятью российскими военными
На юге Турции разбился пожарный самолет с пятью российскими военными
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2021, 16:08

У турецкого города Адана на юго-востоке страны разбился пожарный самолет Бе-200, арендованный у российского министерства обороны. Об этом сообщают государственное агентство Anadolu и канал NTV.

Самолет разбился при заходе на посадку, на борту были пятеро российских военнослужащих и трое сотрудников министерства лесного хозяйства Турции, уточнили «Интерфаксу» в Минобороны России.

По данным NTV, никто из экипажа не выжил. Вскоре в Минобороны подтвердили это.

Министерство отправило в Турцию самолет-амфибию из состава морской авиации ВМФ с экипажем в начале июля; согласно видео на ютуб-канале министерства, он назывался в честь советского летчика Александра Мамкина.

Исправлено в 16:35. В новости уточнено название населенного пункта, рядом с которым произошло крушение. Там также приводилась новость «Интерфакса», который со ссылкой на Минобороны писал о гибели всего экипажа; агентство убрало слова об этом из заметки.

Обновлено в 17:12. Добавлен комментарий Минобороны о смерти всех членов экипажа.

Ещё 25 статей