В Москве задержали пятерых участников акции КПРФ на Пушкинской площади
В Москве задержали пятерых участников акции КПРФ на Пушкинской площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2021, 17:11

В Москве на Пушкинской площади задержали пятерых участников акции КПРФ. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо»; трансляцию с места вели «Дождь» и ютуб-канал депутата Валерия Рашкина.

Акция проходила как встреча депутатов Госдумы от КПРФ, среди которых был и Рашкин, с избирателями. Согласно афише, она была «против принудительной вакцинации, политических репрессий, беспредела партии жуликов».

Первым после выступления коммунистов, согласно трансляциям, задержали пикетчика с плакатом про хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала и мужчину, потребовавшего объяснить, почему его уводят с площади.

Полицейские также задержали двоих мужчин с плакатами «Умное голосование» и «Нет партии жуликов и воров» и женщину с плакатом «Свободу Алексею Навальному».

Ещё 25 статей