Главного врача владикавказской больницы отправили под домашний арест из‑за смерти пациентов с коронавирусом от нехватки кислорода
Главного врача владикавказской больницы отправили под домашний арест из‑за смерти пациентов с коронавирусом от нехватки кислорода
14 августа 2021, 15:44
160

Ленинский районный суд Владикавказа отправил под домашний арест главного врача республиканской клинической больницы Владимира Плиева, в которой из-за прорыва трубы с кислородом умерли пациенты с коронавирусом. Об этом после заседания рассказал адвокат Заурбек Бегиев; его слова приводят ТАСС и «Осетия-Ирыстон».

Следственный комитет просил арестовать Плиева.

Плиева задержали на следующий день после аварии, которая произошла вечером 9 августа. Тогда кислородная труба взорвалась под землей на глубине полутора метров. Умерли девять из 13 пациентов, находившихся под аппаратами ИВЛ.

Утром там умерли еще двое человек, однако в Минздраве республики говорили, что это не было связано с аварией.

58-летнего главного врача, который занимал должность с марта, подозревают в нарушении требований безопасности, которое повлекло смерть пациентов (часть 3 статьи 238 УК). В Минздраве Северной Осетии рассказали, что в июле Плиев просил у них средств на новую кислородную линию. 800 тысяч рублей на это, а также 69,6 млн рублей на аппараты ИВЛ ему выделили, добавили в министерстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей