Россия решила не эвакуировать своих дипломатов из Кабула на фоне наступления боевиков «Талибана» на город
Россия решила не эвакуировать своих дипломатов из Кабула на фоне наступления боевиков «Талибана» на город
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 августа 2021, 12:41

Россия отказалась от эвакуации сотрудников своего посольства в столице Афганистана Кабуле во время наступления боевиков движения «Талибан» на город. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова.

По словам Кабулова, дипмиссия продолжит работать в обычном режиме, так как талибы гарантировали посольству безопасность. Он также отметил, что это касается и представительств других стран.

Боевики движения «Талибан», признанного террористическим, начали наступление на Афганистан после объявления о выводе из региона войск США. К середине августа они захватили более 80% территории страны. К 15 августа талибы появились на подступах к Кабулу, а исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Сатар Мирзаквал сообщил, что власти готовы передать столицу мирно.

«Медиазона Центральная Азия» ведет подробный сюжет.

Ещё 25 статей