Учительница из поселка под Красноярском рассказала, что из‑за претензий руководства школы удалила аккаунт в тиктоке
Учительница из поселка под Красноярском рассказала, что из‑за претензий руководства школы удалила аккаунт в тиктоке
16 августа 2021, 11:18
2 150

Учительница из школы в поселке Горный Красноярского края Дарья Лейко рассказала во «ВКонтакте», что из-за претензий руководства школы удалила свой аккаунт в тиктоке после выхода статьи о ней в местном издании.

Согласно копии ее страницы в кэше гугла, у Лейко было 1 235 подписчиков и больше 28 тысяч лайков на видео.

12 августа о тиктоках 28-летней учительницы английского языка Дарьи Лейко написало информационное агентство «Запад 24». «Молодой педагог <…> понимает, что ее творчество не сильно одобряет руководство и изначально восприняло все в штыки, <…> но она уверена, что учитель должен быть современным и с детьми быть на одной волне», — говорилось в подборке с видео педагога.

«После выхода этой статьи — буквально через час — мне стала писать, звонить администрация школы, ссылаясь на управление образования Ачинского района, и говорить, что стали поступать жалобы от родителей и еще, наверное, от кого-то», — рассказала Лейко в видеообращении.

«Стали в разговоре звучать такие слова, как "заявление", "прокуратура". Я не конфликтный человек. И чтобы избежать дальнейших обсуждений и разговоров, я приняла такое решение, что удалю аккаунт в тиктоке, — добавила она. — Это видео — это не жалоба и не призыв о помощи, посмотрите — молодого педагога обидели, нет. На самом деле я записываю это видео, чтобы сказать огромное спасибо своим ученикам, которые встали на мою защиту».

Руководительница управления образования районной администрации Ирина Немерова сказала «Московскому комсомольцу», что в тиктоках Лейко были «нецензурные слова и кадры с детьми без согласия родителей». При этом она утверждает, что «никаких угроз и требований удалить канал с их стороны не было». Сама Лейко сказала газете, что руководство школы не требовало от нее удалить канал и что это было ее собственным решением.

Исправлено в 14:12. Добавлен комментарий учительницы «Московскому комсомольцу», в связи с чем был изменен заголовок новости.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей