Минюст внес движение «Голос» в новый реестр организаций — «иностранных агентов»
Минюст внес движение «Голос» в новый реестр организаций — «иностранных агентов»
18 августа 2021, 20:29
1 607

Министерство юстиции внесло движение «Голос» в новый реестр незарегистрированных организаций — «иностранных агентов».

«Голос» стал первой организацией в новом реестре. Деятельностью движения указано «содействие гражданам в реализации их избирательных прав», развитию российского института выборов, развитию демократического правового общества в России» и другое. Поводом для включения в реестр стало получение денег от гражданки Армении. Другие подробности не приводятся.

«Независимое гражданское наблюдение — это десятки тысяч подготовленных и ответственных граждан в качестве наблюдателей и членов комиссий на избирательных участках. То, что сейчас происходит значит одно: власти понимают, что не смогут получить желаемый результат на выборах честно и боятся массового независимого наблюдения», — считает «Голос».

Движение пообещало продолжить свою работу.

В 2013 году «Голос» первыми в России включили в реестр «иностранных агентов». Тогда Минюст на полгода приостановил деятельность движения. После этого ведомство ликвидировало организацию, но она продолжила свою работу.

Минюст объявил о создании нового реестра незарегистрированных организаций — «иностранных агентов» в феврале. До этого ведомство вело два реестра «иностранных агентов» — зарестрированных некоммерческих организаций и СМИ.

Обновлено в 22:22. Добавлен комментарий «Голоса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей