Красноярец получил 13 лет колонии строгого режима по делу об обучении подростка изготавливать взрывчатку
Красноярец получил 13 лет колонии строгого режима по делу об обучении подростка изготавливать взрывчатку
18 августа 2021, 12:51
398

1-й Восточный окружной военный суд назначил 13 лет колонии строгого режима красноярцу, обвиняемому в передаче подростку боеприпасов и компонентов для изготовления взрывчатки. Об этом сообщает «Тайга. Инфо» со ссылкой на управление ФСБ по Красноярскому краю.

Мужчину признали виновным по трем статьям: содействие террористической деятельности (часть 3 статьи 205.1 УК), незаконный сбыт оружия и боеприпасов (часть 1 статья 222 УК), незаконная передача и хранении взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 УК), уточнили в региональном УФСБ.

По данным ведомства, с августа по октябрь 2019 года осужденный консультировал подростка по способам изготовления самодельных взрывных устройств. После этого красноярец передал школьнику обрез гладкоствольного охотничьего ружья с комплектом боеприпасов и компоненты для самодельной взрывчатки.

О каком именно подростке идет речь, неизвестно.

В марте 2021 года 1-й Восточный окружной военный суд отправил на принудительное лечение 15-летнего школьника из Минусинска по делу о подготовке теракта в своей школе. По данным следствия, подросток изготовил четыре самодельные бомбы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей