Суд в Кировской области назначил 4 года условно инспектору ДПС, избившему водителя и пассажира снегоболотохода
Суд в Кировской области назначил 4 года условно инспектору ДПС, избившему водителя и пассажира снегоболотохода
18 августа 2021, 12:05
337

Суд в Кировской области назначил четыре года условно бывшему инспектору ДПС, который избил водителя и пассажира снегоболотохода после того, как они не справились с управлением. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Как сказано в сообщении ведомства, патрульного признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (подпункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК). Ему также запретили в течение трех лет работать в правоохранительных органах и назначили три года испытательного срока.

По версии следствия, в конце мая 2020 года инспектор ДПС остановил машину, потребовал от женщины, находившейся за рулем, показать водительское удостоверение и заглушить двигатель. Она объяснила, что прав на управление таким типом транспорта у нее нет. Пассажир, стал переключать передачи на режим парковки, в это время снегоболотоход тронулся и поехал назад.

Инспектор начал бить женщину по рукам регулировочным жезлом, а когда машина съехала в кювет он встал на снегоболотоход и несколько раз ударил пассажира по голове и телу, уточнили в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей