В подмосковных Котельниках силовики заблокировали мусульман в мечети и увезли в полицию десятки человек
В подмосковных Котельниках силовики заблокировали мусульман в мечети и увезли в полицию десятки человек
20 августа 2021, 21:54
3 181

В подмосковных Котельниках силовики увезли в отдел полиции около 60 мусульман, пришедших в мечеть на пятничную молитву. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат комитета «Гражданское содействие» Мария Красова, о случившемся также сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев.

По словам Красовой, около шести часов назад, во время молитвы полицейские приехали в мечеть и начали массово уводить верующих в автозаки. Происходящее силовики объяснили «плановой проверкой документов».

Как добавила защитница, в отдел полиции «Люберецкое» привезли уже три автозака, заполненных людьми. В ОВД у мусульман проверяют документы и берут соскоб с щеки.

«Важно уточнить, что полицейские ведут себя максимально корректно. В полиции воду нам дали, доступ адвокатов обеспечили, вообще все мирно, спокойно. В этом смысле все нормально. Не нормально, что мы здесь уже шесть часов, непонятно, что происходит, и самое ужасное, что люди пришли на службу, а их там просто закрыли», — сказала Красова.

Оставшихся в мечети заблокировали в здании, уточнила Красова. Там верующих охраняют силовики в черной форме с закрытыми лицами, из какого они ведомства, защитница не знает.

Адвокат рассказала «Медиазоне», что, по словам полицейских, из отдела выпустили часть задержанных. Те, кому удалось выйти из ОВД, говорят, что у них проверили документы и отпустили. Защитникам пока неизвестно, оставили ли силовики кого-то в ОВД.

По данным «ОВД-Инфо», всего в отдел полиции привезли около 60 верующих. Такую же цифру Красова назвала «Медиазоне».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей