Телеканал «Дождь» и издание «Важные истории» внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов»
Телеканал «Дождь» и издание «Важные истории» внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2021, 18:09

Телеканал «Дождь» и издание «Важные истории» внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов», сообщается на сайте Минюста.

В список лично попали главный редактор «Важных историй» Роман Анин, корреспонденты издания Ирина Долинина, Алеся Мароховская и Дмитрий Великовский, редактор Роман Шлейнов, а также бывшая сотрудница проекта, журналистка-расследовательница Олеся Шмагун.

В апреле силовики проводили обыски в редакции «Важных историй», а также у главреда Анина по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 2 статьи 137 УК). Его завели из-за расследования Анина еще в 2016 году по заявлению жены главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольги. После следственных действий Анина отпустили в статусе свидетеля.

Телеканал «Дождь» в июне исключили из президентского пула. Источники «Медузы» утверждали, что поводом для исключения стало то, что «Дождь» подробно освещал возвращение политика Алексея Навального из Германии в Москву и митинги в поддержку оппозиционера.

В конце июня бывший член московской Общественной наблюдательной комиссии потребовал признать «Важные истории» «иностранным агентом».

Ещё 25 статей