Обвиняемого в мошенничестве новосибирского журналиста отправили в СИЗО после побега из‑под домашнего ареста
Обвиняемого в мошенничестве новосибирского журналиста отправили в СИЗО после побега из‑под домашнего ареста
21 августа 2021, 13:27
765

Центральный районный суд Новосибирска отправил в СИЗО журналиста Николая Сальникова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщает пресс-служба суда.

17 апреля Сальникова в первый раз отправили в СИЗО, а спустя несколько месяцев, 12 августа, смягчили меру пресечения и отпустили его под домашний арест. «Коммерсант-Сибирь» и NGS.ru со ссылкой на источники сообщают, что журналист сбежал из-под домашнего ареста.

«Еще 15-го августа он покинул Новосибирск. В четверг репортера задержали в Нижнем Новгороде и под конвоем доставили обратно», — утверждает «Коммерсант».

«Тайга.инфо» со ссылкой на источник писала, что, по версии силовиков, Сальников требовал деньги у героев расследования о спортклубе «Успех», связанном с депутатами-единороссами.

Раньше Сальников работал на государственном телеканале ОТС. В 2019 году он публично раскритиковал решение федеральных властей не тушить пожары в Сибири и спустя две недели ушел с ОТС. После увольнения Сальников создал политическое движение «Регионы России», в сентябре 2020 баллотировался в местное заксобрание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей