Заключенным СИЗО «Лефортово» запретили спать днем, в изоляторе перестали включать новости по радио
Заключенным СИЗО «Лефортово» запретили спать днем, в изоляторе перестали включать новости по радио
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2021, 9:00

Администрация московского СИЗО «Лефортово» запретила заключенным спать днем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексея Мельникова.

Правозащитник навестил в изоляторе экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Фургал и другие заключенные, с которыми я говорил, рассказали мне, что администрация СИЗО запретила заключенным спать днем. Хотя лежать на кровати и даже закрывать при этом глаза им не запретили. Это непонятное решение, самое главное — не ясно, как его будут контролировать», — рассказал Мельников. Он пообещал, что ОНК постарается «вернуть все как было, потому как сон, в том числе дневной, заключенным важен».

Кроме того, в изоляторе перестали включать новости по радио. Раньше в СИЗО было «множество радиоточек», сейчас работает только одна исключительно с музыкой, добавил Мельников.

Также заключенным запретили брать с собой на прогулки воду. «Прогулочный дворик в "Лефортово" на пятом этаже. Не для всех заключенных поход туда является легким мероприятиям. Там есть инвалиды, люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Питьевая вода им нужна», — подчеркнул член ОНК.

Ещё 25 статей