В Ярославле санитары психиатрической бригады приехали по вызову и избили пациентку в лифте; власти начали проверку
В Ярославле санитары психиатрической бригады приехали по вызову и избили пациентку в лифте; власти начали проверку
23 августа 2021, 19:12
1 265

В Ярославле двое приехавших на вызов санитаров областной психиатрической больницы избили в лифте женщину, сопротивлявшуюся госпитализации. Видео с камеры наблюдения выложили в паблике «Свободный Ярославль».

Жители дома рассказали 76.ru, что это произошло в ночь на 23 августа на востоке города в районе Липовая гора и что врачей вызвали родственники пациентки.

Согласно видео, санитары затолкнули кричавшую женщину с завязанными за спиной руками в лифт, а когда дверь закрылась, она стала упираться в стену ногами. Тогда один из санитаров стал резко бить ее в живот, а другой с силой несколько раз ударил по голове.

Скриншоты из видео с камеры наблюдения. Фото: 76.ru

Когда лифт приехал, ее вытащили в подъезд. На другом видео с камер, которое приводит 76.ru, пострадавшая пациентка сказала ждавшей ее внизу матери: «Мам, я не пойду. Они меня били. Я не пойду, позови соседей. Пускай сфотографируют». Женщина ответила на это: «Ты прикалываешься что ли? Пойдем со мной, я с тобой поеду».

В областной прокуратуре и департаменте здравоохранения сообщили, что начали проверку из-за публикации видео. «У сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством», — добавили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей