Родителям кандидатки в бердский горсовет прислали похоронный венок, тете экс‑кандидата посоветовали «беречь племянника»
Родителям кандидатки в бердский горсовет прислали похоронный венок, тете экс‑кандидата посоветовали «беречь племянника»
25 августа 2021, 12:01
663

В Бердске кандидатам в местный городской совет начали угрожать во время предвыборной кампании. Об этом сообщила кандидатка Дарья Артамонова и «Тайга.инфо».

Как написала Артамонова, вечером 24 августа неизвестные прислали ее матери похоронный венок с запиской: «Александр Николаевич, Галина Александровна, вместе скорбим по Дарье».

«Вот вам бердские политтехнологии. Видимо боятся 19-летнюю оппозиционную кандидатку настолько, что решили запугать родителей. Не получится!» — написала Артамонова.

Кандидатка написала заявление в полицию об угрозе убийством (статья 119 УК).

Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» и бывший кандидат в депутаты городского совета Бердска Михаил Рязанцев также рассказал об угрозах. «Вчера позвонили тете и сказали, чтобы берегла племянника. К чему бы это? Меня же не зарегистрировали», — сказал он.

Рязанцев связал угрозы с проходящей кампанией по выборам в горсовет, но заявление в полицию подавать не планирует.

Выборы в городской совет Бердска пройдут 17-19 сентября по 27 одномандатным округам. Как отмечал «Континент Сибирь», всего бердский избирком отказал в регистрации на выборах 28 кандидатам. Из них 24 самовыдвиженцы.

12 снятых с голосования кандидатов входили в коалицию «Бердск 2021». В письмах избиркому Минюст обращал внимание на связи политиков со структурами оппозиционера Алексея Навального, их участие в митингах и помощь задержанным на акциях протеста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей