На Кубани будут судить полицейского, который приехал по вызову о громкой музыке и избил подростка
На Кубани будут судить полицейского, который приехал по вызову о громкой музыке и избил подростка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2021, 14:15

Краснодарское управление Следственного комитета закончило расследование уголовного дела против 37-летнего инспектора патрульно-постовой службы из города Темрюк, обвиняемого в избиении 17-летнего местного жителя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как установили следователи, 13 июня 2020 года полицейский с коллегами приехал в квартиру из-за сообщения о шуме и громкой музыке. Там его встретил 17-летний подросток. Силовик «вступил в словесный конфликт» с юношей и потребовал у него документы на квартиру и удостоверяющий личность документ, говорится в релизе.

Подросток ушел на балкон, чтобы позвонить матери и попросить ее прислать фотографию паспорта. Полицейский подошел к нему сзади, схватил за шею и бросил на пол, установил СК. «После этого обвиняемый продолжил применять физическую силу по отношению к не оказывавшему сопротивления лежащему на полу несовершеннолетнему», — добавили на сайте ведомства.

На инспектора ППС завели дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Уголовное дело направлено в суд.

Ещё 25 статей