Из‑за убийства школьницы в Тюмени задержали 40‑летнего мужчину; СМИ называют его сотрудником полиции
Из‑за убийства школьницы в Тюмени задержали 40‑летнего мужчину; СМИ называют его сотрудником полиции
25 августа 2021, 18:10
1 086

В Тюмени по делу об убийстве 8-летней Насти Муравьевой задержали 40-летнего местного жителя. Как сообщает главное управление Следственного комитета, «имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству».

Как уточняет канал «Редакция» со ссылкой на источник, близкий к следствию, задержанный — помощник местного участкового. Его генетический материал совпал с тем, что был обнаружен на месте преступления. При этом местное издание 72.ru утверждает, что мужчина не действующий сотрудник полиции, а ранее «работал в органах».

«Мужчина проживал на первом этаже соседнего с Настей дома. При обыске у него в квартире обнаружены соответствующие следы на ковре и провод, аналогичный тому, которым была связана найденная девочка», — добавляет телеграм-канал «Тюменская уМоора».

Обвинение по делу об убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК) задержанному еще не предъявили. В СК уточняют, что проводят необходимые экспертизы.

Тело школьницы с признаками насильственной смерти нашли 19 августа на берегу озера Оброчное — оно располагается в 2,5 километрах от дома девочки. Ее искали с 30 июня.

После того, как Муравьеву нашли мертвой, глава СК Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о результатах расследования дел об исчезновении еще девяти детей в Тюмени в разное время, начиная с 1997 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей