Суд приговорил к 5 годам колонии сибиряка, который вместе с тремя подростками избил таксистку и угнал машину
Суд приговорил к 5 годам колонии сибиряка, который вместе с тремя подростками избил таксистку и угнал машину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2021, 14:31

Первомайский районный суд Новосибирска приговорил к пяти годам колонии местного жителя Игоря Маренкова, избившего таксистку Ирину вместе с подростками. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Всех фигурантов обвиняли в угоне автомобиля с применением насилия (часть 4 статьи 166 УК), Маренков также проходил по делу о вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления (часть 4 статьи 150 УК).

Подростков приговорили к трем, четырем и четырем годам и одному месяцу воспитательной колонии каждого. Маренков получил пять лет колонии строгого режима; его признали невиновным в вовлечении школьников в угон машины и признали право на реабилитацию.

Избиение произошло в ночь с 3 на 4 декабря 2020 года. Тогда подростки вместе с 23-летним Маренковым подошли к машине таксистки Ирины, которая остановилась купить сигарет.

«Магазин работает через окошко. А эти неадекватные ребята подошли и давай долбить в дверь, а она рядом стояла. Сказала: "Подождите". Ну и пошло-поехало <…> Лица просто нет, глаза не открываются, все синее», — рассказала сестра потерпевшей Ольга.

По данным СК, двое 15-летних и один 16-летний подросток вместе с пьяным Маренковым около 20 раз ударили Ирину ногами и руками по голове, телу и конечностям.

После избиения компания затащила таксистку в ее же машину и поехала кататься по городу. Сотрудники ГИББДД начали погоню, в итоге нападавшие врезались в сугроб, их задержали. У пострадавшей зафиксировали ушибы и разрыв века.

Ещё 25 статей