Полиция возбудила уголовные дела о краже денег и документов у умершего пациента мурманской больницы
Полиция возбудила уголовные дела о краже денег и документов у умершего пациента мурманской больницы
26 августа 2021, 16:31
486

В Мурманске полиция возбудила два уголовных дела после того, как у умершего в областной клинической больнице пациента пропали вещи и документы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

22 августа сын умершего Иван Гордеев рассказал «ВКонтакте», что 30 июля его отца госпитализировали с коронавирусом в Мурманскую областную клиническую больницу имени Баяндина. Вскоре пациент попал в реанимацию, 10 августа он умер. По словам Гордеева, за это время телефон отца дважды появлялся в сети — 7 и 9 августа. При этом никому из родственников пациент в это время не звонил.

После смерти родственники решили снять с его карты деньги на похороны. Однако, как рассказывает сын, на ней ничего не было. Из истории операций выяснилось, что 80 тысяч сняли со счета 9 августа. Кроме того, пишет Гордеев, на отца кто-то пытался оформить кредит на 307 тысяч рублей.

Когда родственники поехали забирать тело и личные вещи умершего, им сообщили, что вещей в больнице нет.

«Когда главный врач понял, что документы и личные вещи они найти не могут, он позвонили в патологоанатомическое отделение и сказал, чтобы нам выдали медицинское свидетельство о смерти без паспорта умершего», — пишет Гордеев.

Родственники обратились в полицию. МВД возбудило уголовные дела о краже денег со счета (часть 3 статьи 158 УК) и краже паспорта (часть 2 статьи 325 УК). Прокуратура, в свою очередь, начала проверку в больнице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей