Налоговому инспектору из Читы дали 2 года условно за консультации по уклонению от налогов
Налоговому инспектору из Читы дали 2 года условно за консультации по уклонению от налогов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2021, 11:30

Суд в Чите назначил два года условного срока налоговому инспектору, который проводил консультации по уклонению от налогов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Инспектора признали виновным в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, (часть 3 статьи 183 УК) и в неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК).

Как сказано в сообщении ведомства, в 2020 году осужденный через своего знакомого организовал платные консультации, где рассказывал о способах уклонения от уплаты налогов. В частности, он учил готовить фиктивные отчеты и подавать уточняющие декларации.

На консультациях инспектор с сообщником заработали 410 тысяч рублей, однако, по подсчетам ведомства, ущерб в виде неуплаченных налогов мог достичь 400 миллионов рублей.

Знакомому осужденного назначили штраф в 100 тысяч рублей по статье о сборе сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, незаконным путем (часть 1 статьи 183 УК), рассказали в управлении ФСБ агентству.

Ещё 25 статей