В Воронеже сгорел пассажирский автобус, СК начал проверку
В Воронеже сгорел пассажирский автобус, СК начал проверку
27 августа 2021, 23:12
556

В Воронеже Следственный комитет начал проверку из-за сгоревшего пассажирского автобуса по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщается на сайте областного управления ведомства.

Автобус, следовавший по маршруту №90, загорелся в 15:36, спустя десять минут его потушили, рассказали «Интерфаксу» в местном ГУ МЧС. Сотрудники ДПС эвакуировали 10 пассажиров, никто не пострадал, сообщили 36on.ru в полиции.

В СК пришли к выводу, что пожар начался в моторном отсеке автобуса. Расследование продолжается. «Абирег» сообщает, что сгоревший автобус принадлежит компании «Автолайн+». Председатель совета директоров, депутат гордумы Дмитрий Крутских сказал изданию, что автобус был новым и находился на гарантии.

Вечером 12 августа в Воронеже взорвался маршрутный автобус, пострадали более десяти человек, двое погибли. СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в расследовании участвовал Национальный антитеррористический комитет.

Спустя пять дней Baza без указания источников информации сообщила, что, по мнению силовиков, автобус, принадлежавший компании «АТП-1», могли взорвать конкуренты фирмы. «Одна из главных версий — конфликт из-за конкурса за право обслуживания маршрутов», — утверждало издание. Baza отмечает, что обычно к тому моменту, когда произошел взрыв, автобус уже уезжает на базу, но вечером 12 августа водитель задержался на маршруте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей