В ярославской больнице произошел пожар в палате для пациентов с коронавирусом
В ярославской больнице произошел пожар в палате для пациентов с коронавирусом
27 августа 2021, 23:40
501

В городской клинической больницы №3 Ярославля произошел пожар в отделении для пациентов с коронавирусом, сообщают информационные агентства со ссылкой на источники.

В местном ГУ МЧС сообщили, что в 22:05 мск они получили сообщение о возгорании матраса в больнице, его потушили до прибытия пожарных. Из больницы на время тушения эвакуировали около 90 человек. Большинство вернули; тех, чьи палаты выгорели, распределили по отделению, а еще шесть человек перевели в больницу имени Семашко.

ТАСС и «Интерфакс» утверждали, что из-за аварийного отключения аппаратов ИВЛ при пожаре погибли трое пациентов, однако в департаменте здравоохранения области опровергли это. В больнице еще до начала пожара умер 74-летний пациент с коронавирусом, больше жертв не было, уточнил 76.ru глава департамента Василий Тубашов.

РИА «Новости» и Baza утверждали, что в реанимационной палате загорелся аппарат ИВЛ. Тубашов отметил, что пожар начался в палате рядом с отделением реанимации, где «были кислородные точки, но не было аппаратов ИВЛ». По данным ТАСС, пациент оставил в палате невыключенный кипятильник в пустом стакане, тот взорвался и загорелся матрас.

Обновлено в 23:47. Добавлена информация МЧС.

Исправлено 28.08 в 12:33. Добавлена информация департамента здравоохранения об одном погибшем пациенте и изменены заголовок и остальное содержание новости.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей