СК: житель бурятского поселка зарезал пенсионерку, которая не дала ему выпить, убил двоих ее соседей и поджег квартиру
СК: житель бурятского поселка зарезал пенсионерку, которая не дала ему выпить, убил двоих ее соседей и поджег квартиру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2021, 12:19

В Бурятии суд арестовал жителя поселка Каменска по делу об убийстве в апреле троих знакомых и поджоге квартиры с их телами. Об этом сообщает республиканское управление Следственного комитета.

Пожар в четырехэтажном доме в Каменске произошел утром 21 апреля. Тела троих погибших со следами насилия — двух пенсионерок 61 и 68 лет и 42-летнего мужчины — нашли в одной квартире, однако подозреваемых в деле об убийстве несколько месяцев не было.

По версии следствия, их убил 32-летний местный житель, который пил накануне убийства, а утром 21 апреля пришел к хозяйке квартиры, чтобы попросить еще алкоголя. Когда пенсионерка отказала, мужчина несколько раз ударил ее ножом в живот и шею, а потом молотком по голове.

Он также ударил молотком зашедшую в квартиру соседку убитой, отволок оба тела в зал, где на диване спал их сосед, облил их легковоспламеняющейся жидкостью и поджег комнату (пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

Через день он также ограбил другого жителя Каменска, отметили в СК.

Дом в поселке, где произошел пожар. Фото: управление МЧС по республике Бурятия

Ещё 25 статей