СК: полицейский похитил кубанца и приковал его наручниками в подвале из‑за долга
СК: полицейский похитил кубанца и приковал его наручниками в подвале из‑за долга
27 августа 2021, 21:39
1 162

Следственный комитет завел уголовное дело о похищении человека (пункты «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК) на краснодарского старшего инспектора ДПС, сообщается на сайте краевого управления ведомства.

В марте полицейский попросил 20-летнего кубанца помочь ему с покупкой машины и передал ему деньги, которые занял у знакомого. Молодой человек не смог выполнить обещание в срок, тогда инспектор начал ему угрожать и требовал выплатить уже 5 млн рублей.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейский и двое его сообщников выманили кубанца из дома, отвезли в гараж, приковали в подвале наручниками и избили, требуя вернуть долг.

Полицейские нашли похищенного, когда выслеживали наркоторговцев в гаражном кооперативе, говорят в краснодарском управлении МВД. Кроме молодого человека, в гараже было еще трое мужчин, он обвинил их в похищении. Всех четверых отвезли в полицию.

Kub Mash писал без указания источника, что были задержаны инспектор Кошечкин и его сообщники Максим Самохин и Сергей Семянников. Последний, как утверждает издание, торговал наркотиками, из-за чего полиция прослушивала его телефон. «В один из таких дней услышали на фоне в трубке крики. Гараж на улице Ангарской накрыли. Внутри был и узник, и вещества», — передает Kub Mash.

В МВД говорят, что из гаража изъяли «120 таблеток, предположительно содержащих наркотическое вещество, предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, 12 патронов к нему, а также электрошокер и 2 бейсбольные биты».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей