Якутскую чиновницу отправили под домашний арест после убийства отцом двоих детей; их мать сообщала опеке об угрозах
Якутскую чиновницу отправили под домашний арест после убийства отцом двоих детей; их мать сообщала опеке об угрозах
27 августа 2021, 12:29
651

В Якутии суд отправил под домашний арест сотрудницу органов опеки, которая проигнорировала жительницу села Таймылыр, жаловавшуюся на угрозы мужа детям. Об этом сообщает региональное управление СК.

Сотрудницу обвиняют в халатности (часть 3 статьи 293 УК). Как сказано в релизе, 15 апреля сельчанка рассказала органам опеки администрации Булунского улуса, что муж угрожает убить сыновей, которым один и два года.

Ведомство считает, что «сотрудница органа опеки ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не приняла мер, направленных на изоляцию детей от отца», несмотря на угрозу жизни мальчиков.

В итоге 19 апреля 26-летний мужчина ударил ножом сыновей, а затем попытался совершить самоубийство. Что стало поводом для нападения на детей, не уточняется. Братья в течение несколько часов скончались в больнице. Мать мальчиков в этот момент была на стационарном лечении в Якутске.

Сельчанин полностью признал вину. Суд назначил ему 19 лет колонии строгого режима по делу об убийстве (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей