Снимавшего тиктоки в полицейской форме петербуржца арестовали на пять суток
Снимавшего тиктоки в полицейской форме петербуржца арестовали на пять суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2021, 14:59

Приморский районный суд Петербурга арестовал на пять суток тиктокера, снимавшего пранки в полицейской форме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Блогера, согласно картотеке суда, зовут Сергей Чепкасов. МВД в июне уже отчитывалось о задержании 27-летнего блогера за тиктоки в полицейской форме. Чепкасов с июня выкладывал видео, на которых он в форме танцевал и подходил к прохожим. Видео, где он остановил музыканта военного оркестра и скомандовал ему равняться, набрало больше двух миллионов просмотров.

«Наша ошибка была в том, что мы надели полицейскую форму и выкладывали материал в интернет, — говорил тогда Чепкасов на видео с извинениями, распространенном ведомством. — Впредь этого больше не повторится, я вам всем советую не повторять моих ошибок <…> Я приношу свои извинения правоохранительным органам».

На Чепкасова составили протокол о незаконном ношении форменной одежды (статья 17.12 КоАП). О решении не сообщалось; статья предполагает штраф до полутора тысяч рублей.

На странице блогера после этого появились еще несколько пранков в полицейской форме. Чепкасов говорил Mash, что это были архивные видео, а сам он «давно выкинул» форму.

Согласно пресс-релизу МВД, полицейские 23 августа остановили его на Богатырском проспекте и потребовали представиться и поехать с ними, но тот отказался. После этого на него составили протокол по статье о невыполнении требований полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). На новом видео, распространенном полицейскими, Чепкасов повторил, что «[форму] после последнего раза не надевал и ликвидировал».

Ещё 25 статей