Полицейские пришли к музыканту Тиллю Линдеманну в загородный отель под Тверью; он должен был выступить на концерте кандидата от «Родины»
Полицейские пришли к музыканту Тиллю Линдеманну в загородный отель под Тверью; он должен был выступить на концерте кандидата от «Родины»
28 августа 2021, 10:50
2 417

Сотрудники полиции ночью пришли к немецкому музыканту Тиллю Линдеманну в загородный отель «Завидово» под Тверью. Об этом постояльцы отеля сообщили в инстаграм-сторис; первым внимание на них обратил местный телеграм-канал «Инсайд69».

На фото вместе с полицейскими также были мужчины в костюмах. По данным источника «Интерфакса», полицейские выдали Линдеманну предписание соблюдать коронавирусные ограничения из-за его предполагаемого концерта в Тверской области.

Линдеманн завтра должен был участвовать в фестивале «МакЛарин за РОДИНУ», который в честь своего юбилея проводит владелец агрохолдинга «Афанасий» Максим Ларин, сын которого выдвигается от партии «Родина» в областной парламент. Сам он уже был в предыдущем созыве заксобрания.

Ларин писал, что на бесплатном концерте для местных жителей должна была выступить группа «Би-2», однако те отказались, сославшись на «предостережения от местных властей». Через несколько дней Ларин анонсировал выступление Линдеманна. «Мне пришлось использовать все резервы холдинга, т.к гонорар этой группы в десять раз больше [Би-2], но мое имя дороже денег», — отмечал он.

Вскоре он отказался от требования к посетителям быть в его фирменных футболках с символикой фестиваля, поскольку «власть может понять это не правильно». «Площадка будет разбита на территории, между которыми перемещение будет запрещено. Максимально 500 человек на одной территории, согласно распоряжению губернатора», — описывал Ларин правила для гостей.

Ларин рассказывал, что вчера к ним на площадку «просочились люди в черном под прикрытием полиции». «Нашему подрядчику препятствовали в монтаже сцены и еще много разного. Нам удалось услышать разговор правоохранителей. Из него следует, что есть приказ не допустить праздник любыми методами. А скопление людей в одинаковых майках, брендированных "МАКЛАРИН ЗА РОДИНУ", может трактоваться, по мнению правоохранителей, как несанкционированный митинг», — писал Ларин.

Линдеманн через неделю также должен дважды — 4 и 5 сентября — выступить на Красной площади в рамках фестиваля «Спасская башня» в Москве». Военно-музыкальный фестиваль открылся вчера, на сайте Кремля публиковалась телеграмма президента Владимира Путина с приветствием его участникам.

Обновлено в 11:08. Добавлена информация «Интерфакса».

Исправлено 30.08. Ранее в новости говорилось, что в областное заксобрание от «Родины» выдвигается сам Максим Ларин, на самом деле в партийных списках находится его сын Владислав.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей