Суд в Москве арестовал двоих последователей «Свидетелей Иеговы»
Суд в Москве арестовал двоих последователей «Свидетелей Иеговы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2021, 19:24

Черемушкинский районный суд Москвы 27 августа отправил в СИЗО двоих последователей «Свидетелей Иеговы» Александра Румянцева и Эдуарда Свиридова. Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

Румянцева, Свиридова и их соратника Шона Пайка обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК), говорится в пресс-релизе столичного управления Следственного комитета.

За два дня до ареста в квартирах нескольких верующих прошли обыски. Силовики изъяли у них «экстремистскую литературу», компьютеры и другую электронику, уточнили в ведомстве.

По версии следствия, с сентября 2017 года по апрель 2020 года последователи «Свидетелей Иеговы» организовывали собрания верующих в квартирах на юго-западе Москвы и общались онлайн. Также в пресс-релизе СК говорится, что они «склоняли и вербовали новых участников из числа жителей столицы и других субъектов РФ для участия в запрещенном религиозном движении».

В 2017 году Верховный суд признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих подверглись преследованиям.

Ещё 25 статей