Ярославского полицейского, застрелившего напавшего на женщину жителя Каспийска, отпустили из СИЗО
Ярославского полицейского, застрелившего напавшего на женщину жителя Каспийска, отпустили из СИЗО
30 августа 2021, 18:07
1 310

Следственный комитет смягчил обвинение 25-летнему ярославскому полицейскому Игорю Самсонову, застрелившему 43-летнего жителя Каспийска Агая Магомедова. Об этом сообщает издание «Ярновости» со ссылкой на адвоката Александра Толянина. Сотрудника МВД отпустили под подписку о невыезде.

2 января Самсонов приехал на вызов о нападении и увидел, что Магомедов избивает женщину, сообщало дагестанское управление СК. Полицейский потребовал прекратить это делать, в ответ местный житель «повел себя агрессивно и направился» в его сторону.

По версии следствия, Самсонов неправильно оценил ситуацию и застрелил Магомедова. Полицейскому вменили убийство (часть 1 статьи 105 УК) и превышение должностных полномочий (пункты «б», «в» части 3 статьи 286 УК). «Ярновости» со ссылкой на источник писали, что местный житель попытался отобрать оружие у полицейского, и тот случайно застрелил его. По информации издания, Самсонов был в командировке в Дагестане.

Теперь Самсонову вменяют только статью 109 УК (причинение смерти по неосторожности), его отпустили под подписку о невыезде. «Ярновости» сообщают, что он уже вернулся в Ярославль.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей