Участники шоу в честь 20‑летия ярославского патриотического клуба разбили кувалдой декорацию с надписью «Смерть пидорам»
Участники шоу в честь 20‑летия ярославского патриотического клуба разбили кувалдой декорацию с надписью «Смерть пидорам»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2021, 18:36
7 658

В Ярославле во время выступления военно-патриотического клуба «Десантник» участники шоу разбили кувалдой кирпич-декорацию с надписью «Смерть пидорам». Внимание на это обратило 76.ru.

По информации издания, 29 августа в Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле проходило выступление в честь 20-летия клуба. Его участники взяли своего соратника, положили сверху на него декорацию в виде белого кирпича с надписью «Смерть пидорам» и разбили ее кувалдой.

Фото: Baza

Основатель «Десантника» Андрей Палачев пояснил 76.ru, что члены клуба пошутили.

«Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. Пидорам вообще в России делать нечего <…> А за что их (участников выступления — МЗ) наказывать? Они просто "дырявых" не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся пидорасня», — сказал Палачев.

Директор Дворца культуры Игорь Дербин подчеркнул, что эта часть выступления не была согласована.

«Мы возмущены. Изначально мероприятие планировалось приятное, радостное. Их выходка была для нас неожиданной. Это не было спланировано заранее или согласовано, потому что они знали, что мы не разрешим. Своим поступком они перечеркнули все хорошее впечатление от мероприятия», — добавил он.

Глава ярославского отделения организации ветеранов «Защитник» Тарас Сидорин рассказал, что написал заявление по факту случившегося: «Мы рассматриваем такие выпады как призыв к убийству <…> В зале находились маленькие дети. Такое поведение просто недопустимо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей