«Фонтанка» и «Интерфакс»: на границе задержали петербургскую десятиклассницу, которая попыталась уехать в Финляндию на такси
«Фонтанка» и «Интерфакс»: на границе задержали петербургскую десятиклассницу, которая попыталась уехать в Финляндию на такси
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2021, 15:45

На границе с Финляндией задержали 16-летнюю петербурженку, которая пыталась уехать из России на такси. Об этом сообщают источники «Фонтанки» и «Интерфакса».

По данным «Фонтанки», десятиклассница Ефросинья ушла из дома 30 августа на прогулку с интернет-подругой по имени Алиса и не вернулась домой. Ее мать обратилась в полицию.

Выяснилось, что девушки попытались уехать в Финляндию на такси. Подруг остановили пограничники, проверили документы и позвонили родителям. Позже Ефросинья рассказал, что новую знакомую на самом деле зовут Настя, они познакомились в интернете примерно полгода назад.

«Информированный» источник «Интерфакса» добавляет, что во время прогулки петербурженка сказала родителям, что останется у подруги на ночь, но отказалась назвать адрес дома. Сейчас Ефросинья дома, добавил собеседник агентства.

Ещё 25 статей