Красноярского кандидата в областной парламент оштрафовали за свастику в посте о Тине Канделаки; он не сможет еще год участвовать в выборах
Красноярского кандидата в областной парламент оштрафовали за свастику в посте о Тине Канделаки; он не сможет еще год участвовать в выборах
1 сентября 2021, 16:05
922

Октябрьский районный суд Красноярска оштрафовал на тысячу рублей из-за поста в фейсбуке со свастикой автора ютуб-блога KrasNews Дмитрий Полушина, участвующего в выборах в краевой парламент от «Зеленых». Об этом рассказал сам блогер.

Протокол о демонстрации нацистской символики на него составили из-за поста начала 2019 года (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

В нем Полушин публиковал цитату из блога ведущей Тины Канделаки о том, что президент Владимир Путин в последнем послании парламенту «сменил курс <…> от милитаризма к национал-социализму». Блогер также прикладывал скриншот поискового запроса о том, что такое национал-социализм; туда попала картинка со свастикой.

Законодательство о выборах запрещает в течение года избираться людям, привлеченным по этой административной статье.

По словам Полушина, заявление в МВД на него написала Ольга Суворова — помощница его конкурента в округе №4 от «Справедливой России», главы регионального Союза десантников Александра Шадрина. Полушин ранее рассказывал, что Шадрин с Суворовой напали на него в избиркоме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей