Полицейскому из Калининградской области назначили 3,5 года колонии по делу об избиении задержанного
Полицейскому из Калининградской области назначили 3,5 года колонии по делу об избиении задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2021, 15:05

Светловский городской суд Калининградской области назначил три с половиной года колонии общего режима оперуполномоченному по делу об избиении задержанного. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Силовика признали виновным в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Ему также запретили в течение полутора лет работать в правоохранительных органах, сказано в пресс-релизе.

В сообщении пресс-службы есть только первая буква фамилии осужденного — «Л». За последние дни суд рассматривал одно дело по такой статье, обвиняемым в нем числится Павел Лосунов. Имя пострадавшего в карточке не указано.

Суд установил, что в октябре 2020 года полицейский приехал на завод в городе Светлом, где задержал человека, подозреваемого в причастности к распространению наркотиков. Силовик надел на задержанного наручники и «не менее пяти» раз ударил его по голове, туловищу и конечностям.

Полицейский признал свою вину. Суд учел, что об осужденном положительно отзывались на работе и в учебном заведении.

Ещё 25 статей