В Ростове сотрудницу штаба кандидата от «Яблока» арестовали на пять суток за стикер «Умного голосования» в инстаграм‑сторис
В Ростове сотрудницу штаба кандидата от «Яблока» арестовали на пять суток за стикер «Умного голосования» в инстаграм‑сторис
2 сентября 2021, 13:45
1 232

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на пять суток из-за сторис в инстаграме Беллу Насибян — сотрудницу штаба кандидата от «Яблока» и ведущую трансляций ютуб-канала RusNews. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Ковалевича.

Насибян задержали утром у детского сада, куда она отводила своего ребенка, рассказал кандидат Александр Рябчук. В отделе полиции №6, по данным «ОВД-Инфо», на нее составили протокол из-за того, что в ее сторис был плакат Рябчука с наклейкой «Умного голосования» политика Алексея Навального (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

В протоколе «Умное голосование» называлось проектом Фонда борьбы с коррупцией Навального, который в июне по требованию прокуратуры суд признал экстремистской организацией.

Адвокат Ковалевич обратил внимание на то, что КоАП запрещает назначать административный арест матерям детей младше 14 лет; он собирается обжаловать решение. В августе протоколы по этой статье из-за листовок об «Умном голосовании» составляли на активиста в Краснодарском крае.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей