МВД начало проверку после того, как посетители парка в Славянске‑на‑Кубани закидали камнями страусов
МВД начало проверку после того, как посетители парка в Славянске‑на‑Кубани закидали камнями страусов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2021, 16:53

В Краснодарском крае МВД начало проверку после того, как посетители парка в Славянске-на-Кубани забрались в клетку со страусами и кидали в них камни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По данному факту материал зарегистрирован, проводится проверка», — сказали в МВД. Пострадали ли птицы, не уточняется.

Видео случившегося опубликовали в телеграм-канале «Телетайп Кубани». По информации канала, двое пьяных мужчин забрались в клетку к страусам в Северном парке города. На видео можно рассмотреть только одного человека в белом капюшоне.

«Сегодня мой сын с другом гуляли в Северном парке и стали свидетелями зверского обращения со страусами! Двое пьяных мужчин залезли в клетку к животным и начали их бить ногами, кидать камни и обливать колой. Очевидцы обратились к охране парка, но никаких действий со стороны охранника не последовало», — говорится в инстаграме Slavyansk today.

Как сообщали «Кубань 24» и «Заря Кубани», африканские страусы появились в Северном парке города в июне. За птицами ухаживают участники местной станции юных натуралистов.

Ещё 25 статей