В Чувашии запретили проводить службы священнику, который призвал патриарха Кирилла задекларировать свои доходы
В Чувашии запретили проводить службы священнику, который призвал патриарха Кирилла задекларировать свои доходы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2021, 17:01

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил в служении настоятеля храма Блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Романа Степанова, сообщается на сайте митрополии.

4 сентября Степанов опубликовал ролик с призывом к патриарху Кириллу и другим представителям РПЦ задекларировать свои доходы и имущество. «Благодаря этому мы сможем вернуть доверие людей. Благодаря этому мы сможем победить проблему, которая есть в нашей церкви, это коррупция», — отметил священник.

В разговоре с «Идель.Реалии» Степанов добавил, что митрополит Савватий его «очень поддерживает и наставляет». Спустя два дня после публикации ролика митрополит запретил его в служении «за публичную деятельность, вносящую соблазн в жизнь Церкви». В указе Савватий упоминает наркотическую зависимость Степанова, побег жены и «блудное сожительство с другой женщиной».

Ещё 25 статей