Бастрыкин поручил отозвать ходатайство о прекращении дела против подростков из Севастополя, прикуривших от Вечного огня
Бастрыкин поручил отозвать ходатайство о прекращении дела против подростков из Севастополя, прикуривших от Вечного огня
7 сентября 2021, 23:58
974

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил отозвать ходатайство о прекращении дела против подростков, прикуривших от Вечного огня в Севастополе, и передать материалы на производство в главное управление СК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Глава ведомства потребовал в полном объеме провести расследование данного уголовного дела и в установленном законом порядке направить его в суд для рассмотрения по существу», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сегодня пресс-служба ГСУ СК по республике Крым и Севастополю сообщила, что следователи ходатайствовали о прекращении уголовного дела о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) и назначении подозреваемым штрафа.

В сообщении ведомства говорится, что подростки признали свою вину и извинились. Также они предложили «загладить причиненный ущерб», и им поручили убраться около мемориального комплекса.

По версии следствия, двое подростков в состоянии опьянения прикурили сигареты от Вечного огня в мемориальном комплексе, посвященном 100-летию окончания Гражданской войны 1917—1922. Их знакомая сняла это на телефон, а потом один из подозреваемых опубликовал ролик в социальной сети. В ведомстве уточнили, что двое из них — 16-летние студенты колледжа, а третий — одиннадцатиклассник.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей