В Кемеровской области нашли тела двух пропавших девочек; подозреваемый в убийстве задержан
В Кемеровской области нашли тела двух пропавших девочек; подозреваемый в убийстве задержан
7 сентября 2021, 12:14
2 777

В городе Киселевск Кемеровской области нашли тела двух пропавших 10-летних девочек — Ульяны Дегтярь и Насти Феслер. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Трупы с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном доме, говорится в релизе. По делу об убийстве (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК) задержан ранее судимый житель города Мыски.

Baza без указания источника писала, что последний раз девочек видели 6 сентября в магазине с мужчиной, который покупал им конфеты. Этот момент попал на видео.

Издание утверждает, что мужчину зовут Виктор Пестерников. По информации Baza, в 2019 году он освободился после 10 лет заключения по делу о насильственных действиях сексуального характера. Неназванный Источник РИА «Новости» сказал, что Пестерников был судим за «педофилию» и после освобождения дважды нарушал условия надзора. РИА «Новости» со ссылкой на «Лизу Алерт» сообщило, что летом Пестерников пропадал и его искали волонтеры.

Телеграм-канал опубликовал видео, на котором мужчина говорит, что купил девочкам семечки, и они разошлись. Позже он дал признательные показания, отмечает издание.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пообещал предоставить семьям девочек необходимую помощь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей