Костромского «Свидетеля Иеговы» приговорили к трем годам колонии строгого режима
Костромского «Свидетеля Иеговы» приговорили к трем годам колонии строгого режима
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2021, 11:30

Свердловский районный суд Костромы приговорил к трем годам колонии строгого режима 39-летнего последователя «Свидетелей Иеговы» Дмитрия Теребилова. Об этом «Медиазоне» сообщили в религиозной организации.

Его признали виновным в участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК). По версии следствия, верующий распространял запрещенную литературу и участвовал в собраниях «Свидетелей Иеговы». В течение двух лет он находился под подпиской о невыезде.

Теребилов уже был в колонии. По какому делу, не уточняется. В релизе отметили, что в заключении мужчина начал читать «Библию» и в том числе благодаря этому его отпустили досрочно.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. С тех пор более 500 верующих стали фигурантами уголовных дел.

Ещё 25 статей