Против екатеринбуржца возбудили дело о покушении на убийство из‑за стрельбы в соседей и их сына с ДЦП
Против екатеринбуржца возбудили дело о покушении на убийство из‑за стрельбы в соседей и их сына с ДЦП
8 сентября 2021, 13:41
498

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК) против екатеринбуржца, который стрелял из ружья в соседей и их сына с детским церебральным параличом. Об этом сообщается на сайте местного управления ведомства.

Местная жительница Елена рассказывала Znak.com, что 3 сентября они поссорились с соседом, так как их сын Семен с первой группой инвалидности слишком медленно поднимался по лестнице.

По ее словам, вскоре после перепалки на лестничной клетке сосед попытался ворваться в их квартиру. «[Муж] был уже в таком состоянии после конфликта, что распахнул дверь, а там этот [сосед] стоял с ружьем. Из-за того, что мы резко открыли дверь, он отшатнулся назад, и поэтому первый выстрел был прямо над нами. А потом он прокричал: "Суки, я вас убью!"» — добавила женщина.

Она говорит, что сосед выстрелил трижды и ни разу не попал. Елена смогла вызвать полицию, и соседа задержали. Вскоре мужчину отпустили из отдела под подписку о невыезде, вменяв статью 119 УК (угроза убийством). 7 сентября глава СК Александр Бастрыкин поручил главе местного управления ведомства «доложить об обстоятельствах нападения». Расследованием дела занялся СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей