Полицейского уволили после гибели жительницы Бердска, которую зарезал отпущенный из отдела муж
Полицейского уволили после гибели жительницы Бердска, которую зарезал отпущенный из отдела муж
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2021, 15:47

Бердского полицейского уволили из-за «непринятия мер реагирования», которое привело к убийству 29-летней местной жительницы. Об этом «Тайге.инфо» сообщил в пресс-службе новосибирского управления МВД. В ведомстве не уточнили, какую именно должность занимал полицейский.

В конце марта этого года пьяный 40-летний бердчанин поссорился с женой и, по версии следствия, ранил ее ножом. Его забрали в полицию, но вскоре отпустили. Ссора продолжилась, соседи вызвали полицию из-за женских криков, однако наряд не приехал. Мужчина зарезал жену.

Его обвинили в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК), умышленном причинении легкого вреда здоровью (пункт «в» части 2 статьи 115 УК) и убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и поместили в СИЗО. Он частично признал вину. Дело уже направили в суд.

В конце марта следователи возбудили дело о халатности против сотрудника дежурной части отдела МВД по Бердску, который не отправил наряд к погибшей женщине. Расследование продолжается.

Ещё 25 статей