СК отчитался о задержании ижевчанина, который в даркнете принимал заказы на убийства
СК отчитался о задержании ижевчанина, который в даркнете принимал заказы на убийства
9 сентября 2021, 11:01
821

Следственный комитет отчитался о задержании 38-летнего жителя Ижевска, который организовывал заказные убийства через даркнет. Пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

«Владелец данного сайта специализировался на предоставлении заказчикам за плату незаконных услуг. По данным следствия, он причастен к организации убийства двух лиц, приготовлению к убийству, приобретению и передаче оружия и боеприпасов», — утверждают силовики.

По данным следствия, площадка работала «на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации», оплату принимали на подставные электронные кошелки в криптовалюте или фиатных деньгах. На обыске в квартире ижевчанина нашли более тысячи сим-карт и около 500 банковских карточек, рассказали в ведомстве.

В СК говорят, что вышли на ижевчанина во время расследования убийства супругов из Владимирской области в 2020 году и подготовки убийства петербуржца. Ранее силовики задержали предполагаемого исполнителя и его сообщников по делу об убийстве и незаконном обороте оружия (пункты «а», «з» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 222 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей