Суд освободил от наказания уральского депутата, выстрелившего на рыбалке в бизнесмена; тот умер в больнице через полгода
Суд освободил от наказания уральского депутата, выстрелившего на рыбалке в бизнесмена; тот умер в больнице через полгода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2021, 21:00

Свердловский областной суд освободил от наказания депутата регионального законодательного собрания Александра Коркина по делу об убийстве бизнесмена Сергея Титова на рыбалке (часть 1 статьи 105 УК) из-за истечения срока давности. Об этом сообщает Znak.com и «Коммерсант».

Как установил суд, в сентябре 2019 года Коркин и Титов рыбачили на лодке, и депутат случайно выстрелил в предпринимателя. Тот пролежал в больнице до февраля 2020 года и умер. Серовский районный суд приговорил Коркина к году ограничения свободы.

Родственники Титова хотели ужесточения наказания, а Коркин требовал оправдания. Как пишет Znak.com, депутат несколько раз не приходил на апелляционные заседания из-за «недомогания».

Адвокат семьи умершего Дмитрий Жилкин уверен, что подсудимый специально затягивал процесс для прекращения дела по истечении срока давности. Жилкин утверждает, что срок давности надо считать с момента смерти его подзащитного, а не с момента выстрела.

Ещё 25 статей